Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания в образовательной организации.


В школе организовано горячее питание учащихся с 1 по 11 класс, которым обеспечено 100% детей.


Питание обучающихся осуществляется по графику на переменах, продолжительностью 20 минут и после третьего и четвертого урока. График питания вывешен в столовой, учащиеся с ним ознакомлены. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя и дежурного администратора. Питьевой режим и режим мытья рук организованы. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся.


На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа.


На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSXХочу такой сайт

Раздел «Организация питания в образовательной организации» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания. 




Информация о меню ежедневного горячего питания

10-ти дневное меню горячего питания разработано в соответствии с требованиями к организации здорового питания и формированию примерного меню, установленными СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденными постановлением Главного государственного врача Российской Федерации от 23.07.2008г. № 45

Меню с 12 лет и старше Документ подписан электронной подписью Серийный номер 460837604057956529703830632163952415623550190457 Директор/Заведующий Зазыкина Елена Ефимовна Дата подписания документа 06.02.2024 20:03:19 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню с 7 до 12 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 460837604057956529703830632163952415623550190457 Директор/Заведующий Зазыкина Елена Ефимовна Дата подписания документа 06.02.2024 20:03:17 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организатор питания - МБОУ Заводоуспенская СОШ № 23

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщики МБОУ Заводоуспенская СОШ №23 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 364594085773079485149359994365539118177086968221 Директор/Заведующий Зазыкина Елена Ефимовна Дата подписания документа 12.11.2025 12:05:55 (скачать)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».